Вообще, многие недолюбливают эмо, яойщиков, девочек, которые играют из себя мальчиков и т.д. За сопли и гомосятину (с). А мне тут подумалось, что это на самом деле логичный и нормальный этап становления психической половой зрелости. И что даже надо в каком-то смысле этому явлению радоваться: сие не по дурости мозгов происходит и даже приносит некоторую пользу. Конечно, если дело не доходит до абсурда.
много букв без обоснуяЗаранее оговорюсь для некоторых личностей: я не о всех сейчас говорю и если вы со мной насчет самих себя не согласны, то вполне вероятно, что как раз не о вас. Случаи бывают разными, я говорю всего лишь о большинстве и закономерности.
Так вот. Человек развивается и взрослеет по определенным законам, обусловленным определенными условиями (гормональный фон, например, наполнение психических установок и всякое такое), таким образом он должен пройти через определенные ситуации, что бы развитие было полноценным. Например, в определенном возрасте подросток становится агрессивным или слишком замкнутым, психически неуравновешенным, плаксивым, раздражительным, стеснительным, и т.д. Потом это проходит. Само собой, а жизненный опыт и сделанные выводы остаются. Сколько подростков чувствуют себя одинокими и пафосно непонятыми миром? Выросшим (специально не говорю взрослым) смешно, а на самом деле они просто уже ничерта не помнят: когда гормональный фон бушует, он делает твои ощущения ярче, поэтому неприятности воспринимаются серьезнее и ближе. То есть, в мире подростка действительно все плохо - он не придумывает, он действительно так чувствует. Это не драматизация. А что нужно одинокому подростку, что бы ему стало легче и что бы он на полном серьезе не принялся резать себе вены? Ему нужно его "стадо", общество, где его бы понимали, принимали и слушали. Не перевоспитывали и ругали (потому что перевоспитать гормональный фон нельзя - ну что тут сделаешь), а понимали. Это тоже обязательное условие определенного этапа взросления - социализация. Так же романтизация. Романтизация тоже нужна. Что бы не свихнуться вконец, хотя бы.
Так что в каком-то смысле вот эта депрессивная субкультура эмо - она нужна подросткам, что бы играть и не доходить до настоящей грани. Что бы проскочить тяжелые времена. Ясен пень, это надо контролировать, но уж лучше так, чем сидеть в одиночестве и дохнуть на самом деле, взаправду. Из этого ведь действительно вырастают.
Перейдем отдельным пунктом к гомосятине (собственно, зачем я упомянула еще и яойщиков с девочко-мальчиками). Так вот, это еще одна особенность становления гендера физического и психологического, а так же ориентации и управления своими эмоциями и отношениями. Возможно, я тут сейчас открою большой секрет мироздания, но фишка в том, что слэш, яой, реклама гомосексуализма и все такое - вообще не очень-то влияют на распространение однополых отношениях в мире. То есть нет, мир не гибнет из-за моды на однополую любовь, а институт семьи гетеросексуальной вырождается не поэтому. Это влияет на обретение определенной формы выражения подобного, на гласность, открытость и т.п., но на количество мальчиков и девочек, влюбляющихся друг в друга и пытающихся изображать из себя другой пол - нет. Они были, есть и будут. Просто раньше их не было видно, а теперь мы их лицезреем. Я сейчас без обоснуя, матчасти и статей (мне лень) но фишка в том, что что бы определить свой гендер и ориентацию, нужно иметь определенный выбор. И это нормально для подростка - интересоваться своим полом, что бы понять, кого ты хочешь больше, и западать на него, просто потому что любишь, связывать любовь и влечение в одно. И нормально пытаться найти среди стереотипов женского и мужского поведения себя, индивидуального и не совместимого ни с тем, ни с другим. Добавим сюда еще большую эмоциональность и игру гормонов, когда просто хочется ебаться - и мы имеем однополые отношения.
Которые потом - проходят. Или нет, в зависимости от того, что человеку на самом деле надо. Лесбиянки и геи ведь тоже пробуют с противоположным полом, что бы убедиться - и что. настоящей ориентации это не меняет, они все равно уходят к своим, рано или поздно. Так уж пусть лучше романтизируют на определенном этапе и пробуют, что бы потом понять, что им этого не нужно, чем никогда не пробуют и будут всю жизнь страдать.
тут говорить можно долго на самом деле, и о том, почему у одних это происходит, а у других нет, и почему это у всех по-разному и т.д. Но я говорю лишь о том, что при мне обычно не учитывается. ))
Специально для товарищей: товарищи, этим постом я НЕ намекаю вам на то, что вы ненастоящие мальчики, девочки, геи, лесби и тот факт, что у вас это детство играет, а не что-то иное.